Lebaran kali ini ada yang nampak berbeda dengan hidangan yang ada diatas meja makan, selain hidangan khas lebaran yang kerap muncul dimomen berbahagia ini. Yup, menu telur puyuh kuah petis nampak duduk manis menemani kakak – kakaknya yang telah hadir lebih dulu seperti opor, balado teri medan plus kacang serta rendang (hehehe..).
Upsss..ternyata si-menu baru dikeluarga kami ini langsung laris manis saat kerabat dan handai taulan datang bersilahturahmi seusai sholat Ied. Bentuknya yang imut dan terkesan manis membuatnya tak luput dari perhatian..doooo…
Adapun bumbu – bumbu yang digunakan untuk membuat hidangan ini sangat mudah didapat dan rasa – rasanya selalu ada dipersediaan bumbu dapur kita. Seperti laos, jahe (dikeprek), kunyit, kunci, bawang putih, bawang merah (dihaluskan), daun salam, cabai rawit utuh, santan, telur puyuh yang telah direbus dan digoreng serta petis tentunya.
Upsss..ternyata si-menu baru dikeluarga kami ini langsung laris manis saat kerabat dan handai taulan datang bersilahturahmi seusai sholat Ied. Bentuknya yang imut dan terkesan manis membuatnya tak luput dari perhatian..doooo…
Adapun bumbu – bumbu yang digunakan untuk membuat hidangan ini sangat mudah didapat dan rasa – rasanya selalu ada dipersediaan bumbu dapur kita. Seperti laos, jahe (dikeprek), kunyit, kunci, bawang putih, bawang merah (dihaluskan), daun salam, cabai rawit utuh, santan, telur puyuh yang telah direbus dan digoreng serta petis tentunya.
Adapun cara membuatnya sangat gampang juga loh…semua bumbu – bumbu tersebut ditumis sampai harum kemudian masukkan santan, diaduk – aduk hingga merata dan beri garam atau bumbu penyedap secukupnya lalu tuangkan petis (kekentalan sesuai selera) dan aduk kembali. Dan sebagai penutup, masukkan telur puyuh yang telah digoreng tadi…selesai dah…Dijamin yang melihat hidangan ini langsung tergoda…lebih cepat saat menyantapnya dibanding saat mengupas kulit telur puyuhnya loh hehehe…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar